Después de una noche de copas…




CHILAQUILES RANCHEROS.

Ingredientes:
15 tortillas, cortadas en cuadritos
125 grs. de manteca
1/2 cebolla mediana
100 grs. de queso añejo
125 grs. de manteca
3 chiles poblanos
1 taza de puré de jitomate
1/4 de taza de crema
1/2 cebolla, picada fina
sal y pimienta.

Procedimiento:
Se fríen las tortillas en la manteca caliente y se retiran del sartén.
En la misma manteca se fríe el jitomate, con la cebolla y los chiles, ya asados desvenados y cortados en rajas.
Se deja condensar este caldillo.
Se le agregan los cuadritos de tortilla, y se dejan hasta que estén cocidos.
Se retiran entonces, se les ponen la cebolla picada, la crema y el queso desmenuzado y se sirven.

Este es un guisado fácil de preparar, que sirve para calmar la resaca y el trasnoche. Entre más picante esté, mejor. Muchos lo acostumbran acompañar con un huevo estrellado (frito, sin cocer la yema) , o con algun corte de carne de res (como el bisteck, cecina, o tasajo), y de tomar una cerveza o el infaltable jugo de naranja.

Buen Provecho, Bro & Sis!

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