Para piernas, la mía…

PIERNA EN ADOBO(para 20 personas)

Ingredientes:

1 pierna de puerco de 6 o 7 kg.
6 chiles anchos
¼ taza de vinagre
1 taza de vino blanco
1 cebolla
6 dientes de ajo
6 clavos
2 cucharadas soperas de manteca-
sal y pimienta

Procedimiento:

Lavar la pierna y secarla.
Licuar los ajos, la cebolla y los clavos con sal y pimienta y con 3/4 de taza de vino blanco.
Colocar la pierna en una cazuela; hacerle incisiones y bañarla con la mezcla de vino y especias. Dejarla reposar tapada durante la noche en un lugar fresco.
Tostar, desvenar y remojar los chiles. Licuarlos con el agua en que se remojó y el vinagre.
Inyectar la pierna en varios lugares con ¼ de taza de vino. Embarrarla con el chile molido y untarla con un poco de manteca.
Engrasar ligeramente la charola de hornear, poner la pierna y cubrirla con papel aluminio.
Mezclar el sobrante de salsa de chile con el jugo donde reposó la pierna. Mientras se hornea a fuego medio, bañarla de vez en cuando con este jugo, levantando el papel aluminio y volviendo a tapar.
Tarda aproximadamente 6 horas en cocer (una hora por Kg.) pues tiene que quedar suave y perfectamente cocida.

Recuerden guardar un poco para el “recalentado” (al dia siguiente), pues asi sabe aún mas rico.

Y que el año entrante sea pleno de felicidad y buenos propósitos.

Buen Provecho, Bros & Sis!

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