Carnitas (con perdón de Razorback…)

carnitas

Ingredientes:

1 1/2 kg. de carne de cerdo en trocitos, surtida. (costilla, lomo,espinazo)
1 taza de leche
1/2 cebolla
1 cascarita de naranja
hierbas de olor
– manteca para freír
– sal y pimienta

Procedimiento:

Fría la carne con la cebolla; ya bien dorada saque la cebolla, añada la taza de leche, las hierbas de olor y la cascarita de naranja; baje la flama y deje cocer sin tapar durante cerca de una hora y media; escurra la carne.

Añada sal y pimienta; sirva con tortillas calientes y…

 guacamole.

guacamole

2 aguacates maduros
6 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas soperas de cilantro
chile serrano al gusto
sal

Procedimiento:

Ase los chiles y los tomates. Muela en un molcajete el ajo con la sal y los chiles. Ya bien molidos, agregue los tomates, el aguacate y muela un poco mas.

Para adornar el guacamole, ponga encima la cebolla rebanada y el cilantro picado. Sirva al momento.

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12 comentarios

Archivado bajo Fotos e imágenes, Recetas

12 Respuestas a “Carnitas (con perdón de Razorback…)

  1. RAZORBACK

    Después de tanto martirologio solo me consuela saber que el walhalla me espera…..cada vez peor lo suyo Gusgo, cada vez peor…

  2. Si, lo reconozco…pero, ¡Que rico sabe!

    Saludos, Bro!

  3. las carnitas son otro rollo, buenisimas! el otro dia fui a un restaurante pseudo-Mexicano por aca y me sorprendieron con sus carnitas, la verdad estaban tan buenas como si las estuviera comiendo alla… lo unico malo fueron las tortillas acartonadas :S

    saludos!

  4. Ay nene, me cambiaste la casa y yo con las manos vacías…

    Besos y brindis.

  5. ¡Qué deliciaaaaaaaaaaaa!

    ¿Cuándo inventarán el blog que nos permita también “probar” las recetas? jajaja.

    Muchos saludos!

  6. Gusgo, el guacamole se come con chips de tortilla o ese es un invento yankie?

  7. Hummmm, qué requetebueno!!!
    Por cierto, por dónde anda Mask?

  8. Jorge: la verdad, nada mejor que comerlas acá, y más si son de Uruapan, Michoacán…!

    Duda: no os preocupeis, que aqui se te recibe siempre con gusto.

    Erika: Pues sería buena idea…imagina que agasajo y atracón se darían en cada visita aquí…

    Patomusa: el guacamole es una deliciosa combinación, justo entre salsa, acompañamiento y ensalada. Aqui se come con tortilla suave, pero también en tostadas o en chips. No es un invento gringo.

    Brontë: Pues la verdad le perdí la pista, creo que hasta dió de baja su cuenta…espero que no se desvanezca…

    Saludos, Bros & Sis!

  9. Gusgo, me olvidaba decirte que me gusta mucho el look del blog!
    (pero me clasificaste mal, che! no vengo de Argentina sino de Patomusolandia. 🙂 )

    Besotes!

  10. Gusgo, gracias por la buena voluntad, metimos miles de complementarias y jamás obtuvimos respuestas positivas, hasta que nos dimos por vencidos
    Saludois

  11. Definitivamente comeré carnitas con el proceso tradicional: Iré a carnitas Uruapán, pediré media orden y me embruteceré con cerveza mientras le decimos al norteño que toque “La Rubia y la Morena”… Un abrazo bro!

  12. RAZORBACK

    No hay corderos, vacas, chivos, tatuses en Mexico bro????…Porque la receta es muy buena, pero, cerdo…le parece?

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