Cordero estilo indonesio

pollo indonesio

Ingredientes:

  • 700g de pulpa de cordero, cortada en cubos
  • 70g de mantequilla
  • 1 cucharada de comino molido
  • 20 hebras de azafrán
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 chile verde, picado
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de aceite
  • l00g de chícharos (guisantes) cocidos
  • 1 cucharada de vinagre;
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 250 g de arroz hervido al dente
  • 2 pimientos cortados en tiras;
  • sal

Preparación:

En una bowl o cuenco mezclar el comino con el azafrán tostado y desmenuzado. Agregar el ajo, el chile verde, el aceite, el cilantro, la sal y el vinagre. Con esta mezcla frote los cubos de pulpa de cordero y luego déjelos reposar una hora a temperatura ambiente.

Calentar la mantequilla en una cacerola y rehogar la carne de cordero con sus aromatizantes, agregar un poco de caldo y dejar cocer a fuego lento, junto con los pimientos cortados en tiras.

En los últimos diez minutos de cocción, agregar los chicharos (guisantes) y cinco minutos antes de retirar la preparación del fuego verter en la cacerola el arroz previamente hervido para que se caliente y aromatice, luego servir en seguida.

Como guarnición de este guiso se sugieren las espinacas salteadas en mantequilla o bien alubias (judías o porotos blancos) guisados en aceite.

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3 comentarios

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3 Respuestas a “Cordero estilo indonesio

  1. hmmmm Qué buena pintaaaa! Es un buen plato para la víspera de reyes, eh? jeje :p

  2. Cheee
    Yo hago dieta y vos siempre pones recetas!!!!!
    No vale!!!!

    Por otro lado te envío millones de abrazos para este nuevo año redondo!!! muchas redondeces en los ceros jajajaja

    Abrazo!!!!

  3. RAZORBACK

    Con estos calorazos porque no se compra unos choripanes y se toma un porrón fresco en vez de renegar como loco en la cocina bro???

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